Spätburgunder Spätlese


Elegenate Spätlese mit kräftigen Aromen, die nach Kirsche und Waldbeere erinnern. Milde Säure und langem Nachhall.

Jahrgang 2018
Rebsorte Spätburgunder
Weinart Spätlese
Trinktemperatur 16 – 18° C

Allergene enthält Sulfite

KÜW

 

Kräftiger Rotwein Cuvée mit angenehmer Säure und intensiven Farbe.

 

Jahrgang 2018

Geschmacksangabe trocken

Trinktemperatur 16 – 18° C
Alkoholgehalt 12 %
Zucker 5,6 g/l
Säure 4,4 g/l
Allergene enthält Sulfite

 

Lemberger „Exponent“ tr.

Vollreife auserlesene Trauben aus ertragsreduzierten Rebanlagen. Handgelesen, traditionelle Maischgärung. Sehr gehaltvoll, würzige Aromen nach schwarzen Beeren, König der Rotweine. Trocken ausgebaut. Besonders geeignet zum festlichen Essen.

Jahrgang 2017
Rebsorte Lemberger
Geschmacksangabe trocken
Sonstige Angaben Exponent
Trinktemperatur 16 – 18° C
Alkoholgehalt 13,0 %
Zucker 3,5 g/l
Säure 4,9 g/l
Allergene enthält Sulfite

Samtrot „Exponent“ Spätlese

Vollreife auserlesene Trauben aus ertragsreduzierten Rebanlagen. Handgelesen. Weiche, vollaromatische Frucht, sehr harmonisch. Die Sorte Samtrot ist eine württembergische Spielart des Blauen Spätburgunders.

 

Jahrgang 2018
Deutscher Prädikatswein Spätlese
Rebsorte Samtrot
Sonstige Angaben Exponent
Trinktemperatur 16 – 18° C
Alkoholgehalt 11,5 %
Zucker 32,1 g/l
Säure 4,2 g/l
Allergene enthält Sulfite

Trollinger Lemberger

Württemberger Klassiker, liebevoll T/L genannt. Fürs Vesper und besonders für die hausmacher (schwäbischen) Spezialitäten.

 

Jahrgang 2017
Rebsorte Trollinger mit Lemberger
Alkoholgehalt 12,0 %
Zucker 16,3 g/l
Säure 4,3 g/l
Allergene enthält Sulfite

Trollinger 

Klassisches ziegelrot, runde weiche Frucht, Klassischer Vierteleswein zum Verweilen

 

Jahrgang 2018
Rebsorte Trollinger
Alkoholgehalt
11,5 %
Zucker
16,1 g/l
Säure
4,2 g/l
Allergene
enthält Sulfite

Wilder Fritz

Ausdrucksstark, kräftiges Aroma, eine Komposition aus Portugieser, Schwarzriesling und Dornfelder. Der Name dieses Weines war ausschlaggebend für die Skulptur im Gewann „Wider Fritz“.

 

Jahrgang 2018

Lage Wilder Frit
Alkoholgehalt 12,0 %
Zucker 12,5 g/l
Säure 4,6 g/l
Allergene enthält Sulfite