Spätburgunder Spätlese


Elegenate Spätlese mit kräftigen Aromen, die nach Kirsche und Waldbeere erinnern. Milde Säure und langem Nachhall.

Jahrgang 2018
Rebsorte Spätburgunder
Weinart Spätlese
Trinktemperatur 16 – 18° C

Allergene enthält Sulfite

KÜW

 

Kräftiger Rotwein Cuvée mit angenehmer Säure und intensiven Farbe.

 

Jahrgang 2018

Geschmacksangabe trocken

Trinktemperatur 16 – 18° C
Alkoholgehalt 12 %
Zucker 5,6 g/l
Säure 4,4 g/l
Allergene enthält Sulfite

 

Lemberger „Exponent“ tr.

Vollreife auserlesene Trauben aus ertragsreduzierten Rebanlagen. Handgelesen, traditionelle Maischgärung. Sehr gehaltvoll, würzige Aromen nach schwarzen Beeren, König der Rotweine. Trocken ausgebaut. Besonders geeignet zum festlichen Essen.

Jahrgang 2017
Rebsorte Lemberger
Geschmacksangabe trocken
Sonstige Angaben Exponent
Trinktemperatur 16 – 18° C
Alkoholgehalt 13,0 %
Zucker 3,5 g/l
Säure 4,9 g/l
Allergene enthält Sulfite

Samtrot „Exponent“ Spätlese

Vollreife auserlesene Trauben aus ertragsreduzierten Rebanlagen. Handgelesen. Weiche, vollaromatische Frucht, sehr harmonisch. Die Sorte Samtrot ist eine württembergische Spielart des Blauen Spätburgunders.

 

Jahrgang 2018
Deutscher Prädikatswein Spätlese
Rebsorte Samtrot
Sonstige Angaben Exponent
Trinktemperatur 16 – 18° C
Alkoholgehalt 11,5 %
Zucker 32,1 g/l
Säure 4,2 g/l
Allergene enthält Sulfite

Lemberger mit Spätburgunder

Cuvée aus Spätburgunder und Lemberger mit Aromen von Beeren und einem nachhaltigen Abgang.

 

Jahrgang 2017
Rebsorte Lemberger und Spätburgunder
geografische Angabe Lienzinger Eichelberg
Trinktemperatur 18 – 20° C
Alkoholgehalt 12,0 %
Allergene enthält Sulfite

Trollinger Lemberger

Württemberger Klassiker, liebevoll T/L genannt. Fürs Vesper und besonders für die hausmacher (schwäbischen) Spezialitäten.

 

Jahrgang 2017
Rebsorte Trollinger mit Lemberger
Alkoholgehalt 12,0 %
Zucker 16,3 g/l
Säure 4,3 g/l
Allergene enthält Sulfite

Trollinger 

Klassisches ziegelrot, runde weiche Frucht, Klassischer Vierteleswein zum Verweilen

 

Jahrgang 2018
Rebsorte Trollinger
Alkoholgehalt
11,5 %
Zucker
16,1 g/l
Säure
4,2 g/l
Allergene
enthält Sulfite

Wilder Fritz

Ausdrucksstark, kräftiges Aroma, eine Komposition aus Portugieser, Schwarzriesling und Dornfelder. Der Name dieses Weines war ausschlaggebend für die Skulptur im Gewann „Wider Fritz“.

 

Jahrgang 2018

Lage Wilder Frit
Alkoholgehalt 12,0 %
Zucker 12,5 g/l
Säure 4,6 g/l
Allergene enthält Sulfite

Riesling „Exponent“ tr.

Vollreife auserlesene Trauben aus ertragsreduzierten Rebanlagen. Handgelesen. Trocken ausgebaut. Zarte, fruchtige feine Aromen nach Weinberg-Pfirsich und reifem Apfel. König der Weißweine. Zum Essen besonders geeignet.


Jahrgang 2018
Rebsorte Riesling
Geschmacksangabe trocken
Sonstige Angaben Exponent, Goldrand ausgezeichnet
Trinktemperatur 10 – 12° C
Alkoholgehalt 12,5 %
Zucker 5,0 g/l
Säure 6,4 g/l
Allergene enthält Sulfite

Weißburgunder

Gehaltvoller Körper, volle Frucht, weiche Säure. Idealer trockener Weißwein zum Essen. Schmeckt am besten zu hellem Fleisch und Fisch.


Jahrgang 2018
Rebsorte Weißburgunder
Trinktemperatur 10 – 12° C
Alkoholgehalt 11,5 %
Zucker 14,1 g/l
Säure 5,8 g/l
Allergene enthält Sulfite

Riesling

Feiner halbtrockener Wein, schönes Süße-Säure-Spiel, wirkt frisch-fruchtig und hat Kraft.


Jahrgang 2017
Rebsorte Riesling
Trinktemperatur 10 – 12° C
Alkoholgehalt 11,5 %
Zucker 17,1 g/l
Säure 6,6 g/l
Allergene enthält Sulfite

Kerner „Exponent“ Spätlese

Vollreife, hocharomatische Trauben Trauben aus ertragsreduzierten Rebanlagen. Handgelesen. Fruchtige, liebliche Aromenvielfalt. Langer exotischer Nachklang.


Jahrgang 2018

Rebsorte Kerner

Weinart Spätlese

Sonstige Angaben Exponent
Trinktemperatur 10 – 12° C
Alkoholgehalt 11,2 %
Zucker 22 g/l
Säure 5,4 g/l
Allergene enthält Sulfite

DUETT

Lieblicher Cuvée aus Gewürztraminer und Kerner mit exotischen Aromen, wie Birne, Litschi und Pfirsich.


Jahrgang 2018
Rebsorte Gewürztraminer mit Kerner
Sonstige Angaben Goldrand ausgezeichnet
Trinktemperatur 10 – 12° C
Alkoholgehalt 11,22 %
Zucker 23,2 g/l
Säure 5,8 g/l
Allergene enthält Sulfite

Riesling Spätlese

Eine fruchtig weicher Spätlese mit Aromen gelber Früchte. Angenehm harmonische Säure.


Jahrgang 2019
Rebsorte Riesling

Weinart Spätlese

Trinktemperatur 8 – 12° C
Allergene enthält Sulfite

Weißburgunder Exponent trocken

Anregend trockener Wein mit erfrischender Säure und zarten und floralen Aromen


Jahrgang 2019
Rebsorte Weißburgunder

Geschmacksangaben trocken

Sonstige Angabe Exponent

Trinktemperatur 10 – 12° C
Allergene enthält Sulfite

Spätburgunder Weißherbst

Tolle Burgunder/Pinot-Frucht. Rund mit lieblichem Nachklang. Super Terrassenwein, das Frühjahr wird sich freuen.


Jahrgang 2019
Rebsorte Spätburgunder
Weinart Weißherbst
Alkoholgehalt 10,5 %
Zucker 27,4 g/l
Säure 6,6 g/l
Allergene enthält Sulfite

Muskat-Trollinger Rosé

– Zurzeit ausverkauft –

Frisch-fruchtiger Rose mit zartem Muskat-Duft.
Gehaltvoller Trollinger-Frucht-Körper mit Muskateller-Note. Schmeckt gekühlt am Besten.


Jahrgang 2019
Rebsorte Muskattrollinger
Weinart Roséwein
Alkoholgehalt 10,0 %
Zucker 28,4 g/l
Säure 6,7 g/l
Allergene enthält Sulfite

Zweigelt Rosé tr.

Trocken ausgebauter Roséwein. Fruchtiger Duft zusammen mit floralen Aromen und guter Säurebalance. Süffiger Sommerwein.


Jahrgang 2019
Rebsorte Zweigelt
Weinart Roséwein
Allergene enthält Sulfite

„Räuberle“ Muskat-Trollinger

Aromatisch prickelnde Köstlichkeit mit intensivem Muskatbukett.


Allergene
 enthält Sulfite

„Räuberle“ Secco weiß

Leichter Secco mit animierendem Prickeln.


Allergene
 enthält Sulfite

„Räuberle“ Secco Rosé

Frische Rosé-Frucht, satinierte Flasche. Leichter Secco mit animierendem Prickeln.


Allergene
 enthält Sulfite

Lemberger Likör

Feiner vollfruchtiger Lemberger-Likör, süßer Schmelz, langer Nachklang.


Allergene
 enthält Sulfite

Weinbergpfirsich Likör

Tolles Aromenspiel, wunderschöner frucht- süßer Pfirsichgeschmack.


Allergene
 enthält Sulfite

Mandel-Kirsch Likör

Feiner vollfruchtiger Mandel-Kirsch-Likör, süßer Schmelz, langer Nachklang.


Allergene
 enthält Sulfite