Riesling „Exponent“ trocken

Vollreife auserlesene Trauben aus ertragsreduzierten Rebanlagen. Handgelesen. Trocken ausgebaut. Zarte, fruchtige feine Aromen nach Weinberg-Pfirsich und reifem Apfel. König der Weißweine. Zum Essen besonders geeignet.


Jahrgang 2018
Rebsorte Riesling
Geschmacksangabe trocken
Sonstige Angaben Exponent, Goldrand ausgezeichnet
Trinktemperatur 10 – 12° C
Alkoholgehalt 12,5 %
Zucker 5,0 g/l
Säure 6,4 g/l
Allergene enthält Sulfite

Weißburgunder

Gehaltvoller Körper, volle Frucht, weiche Säure. Idealer trockener Weißwein zum Essen. Schmeckt am besten zu hellem Fleisch und Fisch.


Jahrgang 2019
Rebsorte Weißburgunder

Trinktemperatur 10 – 12° C
Alkoholgehalt 11,5 %
Zucker 14,1 g/l
Säure 5,8 g/l
Allergene enthält Sulfite

Riesling

Feiner halbtrockener Wein, schönes Süße-Säure-Spiel, wirkt frisch-fruchtig und hat Kraft.


Jahrgang 2018
Rebsorte Riesling
Trinktemperatur 10 – 12° C
Alkoholgehalt 11,5 %
Zucker 17,1 g/l
Säure 6,6 g/l
Allergene enthält Sulfite

Kerner „Exponent“ Spätlese

Vollreife, hocharomatische Trauben Trauben aus ertragsreduzierten Rebanlagen. Handgelesen. Fruchtige, liebliche Aromenvielfalt. Langer exotischer Nachklang.


Jahrgang 2018

Rebsorte Kerner

Weinart Spätlese

Sonstige Angaben Exponent
Trinktemperatur 10 – 12° C
Alkoholgehalt 11,2 %
Zucker 22 g/l
Säure 5,4 g/l
Allergene enthält Sulfite

DUETT

Lieblicher Cuvée aus Gewürztraminer und Kerner mit exotischen Aromen, wie Birne, Litschi und Pfirsich.


Jahrgang 2019
Rebsorte Gewürztraminer mit Kerner
Sonstige Angaben Goldrand ausgezeichnet
Trinktemperatur 10 – 12° C
Alkoholgehalt 11,22 %
Zucker 23,2 g/l
Säure 5,8 g/l
Allergene enthält Sulfite

Riesling Spätlese

Eine fruchtig weiche Spätlese mit Aromen gelber Früchte. Angenehm harmonische Säure.


Jahrgang 2019
Rebsorte Riesling

Weinart Spätlese
Sonstige Angaben Goldrand ausgezeichnet

Trinktemperatur 8 – 12° C
Allergene enthält Sulfite

Weißburgunder „Exponent“ trocken

Anregend trockener Wein mit erfrischender Säure und zarten und floralen Aromen


Jahrgang 2019
Rebsorte Weißburgunder

Geschmacksangaben trocken

Sonstige Angabe Exponent

Trinktemperatur 10 – 12° C
Allergene enthält Sulfite

Weißburgunder trocken

Feine Aromatik nach Birne und Pfirsich gepaart mit charmanter Säure. Besonders guter Begleiter für Salate und Fischgerichte.

Jahrgang 2019
Rebsorte Weißburgunder

Geschmacksangaben trocken

Sonstige Angabe Goldrand ausgezeichnet

Trinktemperatur 10 – 12° C
Allergene enthält Sulfite

Gewürztraminer

Sehr fruchtiger, sortentypischer Gewürztraminer der lieblichen Art mit Aromen wie Litschi, Rose und Birne.

Jahrgang 2020
Rebsorte Gewürztraminer
Geschmacksangabe fruchtig

Sonstige Angabe Goldrand ausgezeichnet

Trinktemperatur 10 – 12° C
Allergene enthält Sulfite

Grauburgunder trocken

Fruchtbetonter und angenehm gehaltvoller Weißwein mit feiner Aromatik nach Melone und Quitte.

 

Jahrgang 2020
Rebsorte Grauburgunder
Geschmacksangabe trocken

Sonstige Angabe Goldrand ausgezeichnet

Trinktemperatur 10 – 12° C
Allergene enthält Sulfite